学院新闻
学院新闻
教科研动态
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
纪岗昌副校长到学院实验中心检查指导工作
2015-03-07 08:56  

3月5日下午,纪岗昌副校长与实验中心黄冬久副主任一起,到学院实验教学中心检查指导工作。

纪副校长一行首先检查了药品保管室,详细查看了药品室卫生、药品保存情况和出入库账目,对中心现有有毒化学品开箱称验,并查看使用和检查记录。随后纪副校长一行又来到无机化学实验室,对实验室硫酸等危险品的使用保管情况进行了检看,同时对学生实验情况进行了检查。

检查过程中,纪副校长对化环学院的危险品使用保管和实验教学工作提出了一系列要求,一是加强管理,减少实验室药品库存积压 ,通过每年及时补充的方法保障教学需求,对过期失效试剂及时处理;二是纸质和电子账目同时使用,便于保管员和主管领导及时了解相关信息;三是实验中心可否设计全校统一的账目,减少工作人员负担,提高管理效率;四是教学实验室内的硫酸等危险品使用后要及时锁入药品柜保存,杜绝隐患;五是实验教学中要严格按行业要求规范学生实验操作技能,养成好的职业习惯;六是要加强实验过程管理和记录,发现问题及时纠正并记录在案,普遍性问题要在全班强调,通过反复训练予以解决,保证学生实践技能和素质达标。

关闭窗口
 
九江学院化学与环境工程学院   版权所有