学院新闻
学院新闻
教科研动态
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院开展实验室安全隐患大排查
2015-09-02 21:39  

开学伊始,学院严平院长、杨期勇副院长等带领由各教研室主任和实验室管理办公室人员组成的检查组对化环实验楼各个教学和专业实验室进行全面的安全检查和隐患排查。

严院长一行对每个实验室的药品保管情况,危险气体使用保管情况,消防安全设施,以及仪器保管情况等进行了细致的检查,对发现的问题当场提出要求限期整改。对各个实验室的安全负责人提出的要求和建议也一一予以了解答,并要求实验室管理办公室等管理部门的同志对大家的建议作好记录和统计汇总,对共性的问题集中进行解决。

在总结座谈会上,严院长在肯定实验室安全工作的基础上,进一步要求实验室将安全排查和隐患消除作为本月工作的重点,通过完善和规范药品试剂管理制度,从计划采购、领用、使用、保管等各个环节加强管理;通过签订安全协议等方式加强实验室使用教师和学生的安全意识教育,做到万无一失,使我们的安全工作经得起检验,让学生家长放心,让校领导放心。

关闭窗口
 
九江学院化学与环境工程学院   版权所有