学院新闻
学院新闻
教科研动态
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
化环学院、鄱湖中心庐山培训班开展“两学一做”专题学习
2016-07-05 23:45  

7月5日,化环学院、鄱阳湖经济研究中心暑期庐山培训班在庐山培训中心会议室举行“两学一做”专题学习,学院党委刘新强书记和九江学院退休教师陈忠教授为老师们做精彩报告,40余名教师参加学习会。

上午,刘新强书记为全体教师做了题为“学党章、学讲话、做合格党员,做人民满意教师”的报告,刘书记以精美的PPT,丰富的案例,图文结合,为大家送上一份精神大餐。刘书记首先与大家一道重温了党章的内容,党章的地位和作用,他要求大家要牢固树立党章意识,向优秀党员学习,守纪律,讲规矩,严格要求自己。在学讲话中,全体教师一起学习了中国梦、伟大复兴,中国特色社会主义发展道路,全面深化改革促进经济协调发展等内容。他指出,大家要认真学习,在投身祖国教育事业中不断贡献自己的力量,抓铁有痕、踏石有印,清正廉洁,做人民满意教师。

下午,培训班要求九江学院退休教师陈忠教授为大家做“我的教师观和学生观”的报告。陈忠老师以自己的切身经历,从职业、敬业、乐业三个方面讲述了他的观点。他说,教师的职业活动是教学育人,而育人是核心,不仅要潜心钻研,还要会表达,懂交流,要让自己的课堂像吸铁石一样吸引住学生,把原滋原味的知识传授给学生。教师是人类灵魂的工程师,要渊博学识、表率行为,做一名让学生终生难忘的人,尽心尽力为学生服务的人。而从敬业走向乐业,则是由生活层面到道德层面,他说,“人生一辈子倘若遇到了一个好老师是一种幸运,倘若遇到一群好老师是一种幸福,当老师是幸福的。”陈老师生动的案例、切实的体会赢得了现场阵阵掌声。

一天的学习充实、收获满满,老师们在学习之余还开展了讨论,下午学习结束后,庐山停雨了,雨过天晴的庐山格外美丽。

关闭窗口
 
九江学院化学与环境工程学院   版权所有