学院新闻
学院新闻
教科研动态
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
化环学院教师应邀赴广州参加天赐高新技术创新发展论坛
2017-03-30 08:37  

3月24-25日,应广州天赐高新材料股份有限公司之邀,化环学院院长严平教授、江西省生态化工工程技术研究中心彭游教授、王建国教授、胡华南博士参加了广州天赐高新材料股份有限公司在广州举办的天赐高新技术创新发展论坛。

参加本次会议的专家、教授共有64人,主要来自广东省内的高等院校和科研院所:中山大学、华南理工大学、华南农业大学、广州大学、广东工业大学、暨南大学、中科院广州化学所、中科院广州能源所、广州有色金属研究院、广东省石油化工研究院、广州化工研究设计院、广州合成材料研究院等,以及广东省外的高等院校和科研院所:浙江大学、华中科技大学、华东理工大学、陕西科技大学、海南大学、九江学院、中科院上海有机所、中船重工718所等。九江学院是本次应邀参会的唯一一所二本院校,也是江西唯一一所高校。

会议由广州天赐高新材料股份有限公司总经理陈汛武致欢迎词及介绍天赐公司2016年的经营状况。广州天赐高新材料股份有限公司是一上市公司,主要生产锂电池电解液、日化材料、有机硅聚合物等,产品出口50多个国家和地区,在2015年销售额9.45亿元的基础上,2016年销售额达到了18.37亿元,实现了跨越式发展!

大会听取了余乐博士的“高能量密度动力电池电解液设计策略”的报告、吴伟博士的“有机硅功能材料研究进展与趋势”的报告、佟锐博士的“日化用聚合物材料的现状与未来”的报告、天赐研究院雷秋芬的“孵化梦想,助力起飞——天赐新材料科技园”的报告。

报告之后由高等院校和科研院所的专家、教授相互交流和分别发言,我院严平院长表示,化环学院与天赐公司在这之前已在锂电池电解液精制、溶剂回收装置设计、溶剂回收工艺研发等进行了较多的合作,并取得了丰硕的成果,得到了天赐公司的充分肯定。并就产学研合作与公司、参会高等院校和科研院所的专家、教授进行了全面深入的交流,与公司达成了进一步合作意向。王建国教授代表化环学院做了发言,他首先祝贺广州天赐高新材料股份有限公司在2016年取得的巨大成绩!希望天赐公司在以前合作的基础上能与化环学院建立更为广泛和深入的合作,化环学院能有更多的机会为天赐的发展做出贡献。特别是天赐公司即将在九江市湖口县金砂湾工业园成立“江西天赐新材料创新中心”,化环学院更应融入其中,有所作为,为江西天赐新材料创新中心的发展起到应有的作用,为地方经济的发展做出应有的贡献。最后,广州天赐高新材料股份有限公司董事长徐金富做总结发言,并致感谢词。

这次参会,扩大了九江学院在参会高校中的影响,了解了高等院校和科研院所与企业合作的模式和方法,为今后继续与企业进行广泛和深入的合作奠定了更好的基础。

关闭窗口
 
九江学院化学与环境工程学院   版权所有