化环学院召开“互联网+”大学生创新创业大赛赛前工作协调会
2017-05-10 09:39

为培养学生创新创业的意识和能力,切实保障学院“互联网+”大学生创新创业大赛的顺利召开,5月8日上午,化环学院在向学楼五楼会议室组织召开了“互联网+”大学生创新创业大赛赛前协调会,学院严平院长、刘新强书记、曹小华副院长、部分指导教师、相关职能科室全体人员参加会议,会议由曹小华副院长主持。

会上,曹小华首先就本次化环学院“互联网+”创新创业大赛的组织和报名情况进行了简要的介绍,就创新创业大赛对学院人才培养工作的促进作用进行了说明,对大赛的准备工作的提出了要求。

刘书记表示,创新创业教育是现代高等教育不可或缺的重要组成部分,化环学院师资力量雄厚、科研氛围浓厚、科研成果显著,化环学院有能力、也可以做好大学生创新创业教育及竞赛等相关工作。

严院长指出,学院高度重视学生创新创业教育,“互联网+”大学生创新创业大赛是一个很好的机会和平台,一定要重视和利用好;要通过此次大赛吸引广大师生参与到创新创业的实践中来,在保证作品数量的同时也要不断提高作品的质量和水平,达到教学、竞赛相互促进的效果,不断探索提高学院人才培养工作。

各职能科室责任制分别汇报了筹备工作进展以及下一步的工作计划,院领导就下一步的准备工作与各科室负责人进行了探讨,对大赛需要协调解决的问题进行了商讨,明确了工作安排,保证了大赛各项工作的顺利推进。