当前位置: 首页>>教科研动态>>正文
化环学院优秀校友武汉理工大学夏建龙教授回校讲学
2015-03-20 19:18

3月18日下午,优秀校友、我校2006届应用化学专业毕业生,现武汉理工大学教授、博士夏建龙回到母校,在向学楼五楼会议室为化环学院教师做了一堂生动的报告,学院党政领导、全体教职工参加报告会,会议由党委书记刘新强主持。

报告开始前,刘新强书记为大家详细介绍了夏建龙的求学、科研和工作经历,他希望老师们充分利用校友资源,借助兄弟院校平台,加强学习交流。

夏建龙教授首先向在座的老师们介绍了自己在研究生阶段和在美国留学期间的科研方向和科研成果,他的主要研究方向是聚合物自组装在有机半导材料领域的应用、单分子导电与金属有机分子导线、碳纳米管的导向合成等,并主要就太阳能电池的发展现状、技术特点、商业化前景等展开描述。

会上,学院教师积极发言,和夏教授就相关问题进行了热烈的讨论。