学生工作动态
学院新闻
教科研动态
学生工作动态
当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文
化环学院暑期三下乡系列报道(三)
2017-06-29 14:57  

开展留守儿童问卷调查活动

 

  根据共青团江西省委学校部的相关要求,化环学院暑期三下乡“科技支农”社会实践服务队与都昌县团委对接,结合实际情况,服务队就近将和合乡南溪村南溪小学作为对接帮扶服务点。6月27日,针对和合乡南溪村的留守儿童开展了“情暖童心”大手牵小手志愿服务活动。

 

 

 

 

  活动前期,队员们精心准备了美术、音乐、手工等课程。一走进南溪小学教室,队员们便迅速进入状态,有些人蹲下身子,牵着孩子的手,与他们进行交流;还有些人则将一些年纪较小的孩子抱在怀里。手语课上,队员们站在孩子们身边手把手教学,让孩子们感受到温暖。班会课中,当队员们发现孩子有一些字不会写时,就一笔一划,握着孩子们的手教他们写字。队员们和孩子们快乐地做着游戏,仿佛也和这群天真烂漫的孩子们一起回到了童年。欢乐的时光总是过得很快,当队员们准备离开的时候,孩子们依依不舍,有些孩子甚至留下了眼泪,这让队员们感到很心酸。队员们深切感受到留守儿童的内心深处缺少温暖和关怀,希望能够用自己的行动去呼吁更多的人能加入到关爱留守儿童中来。

 

 

 

  活动结束后,化环学院团委与南溪小学签订了对接帮扶协议,将都昌县和合乡南溪村南溪小学列为我院暑期社会实践基地,并与师生合影留恋。

关闭窗口
 
九江学院化学与环境工程学院   版权所有