当前位置: 首页>>水污染控制工程>>课程介绍>>正文
2014-02-24 17:47
《水污染控制工程》是环境工程专业的专业主干课程,并相应设有一门水污染控制工程课程设计、一门环境工程专业实践、环境工程专业的毕业设计以及认识实习等。我校环境工程专业于2006年正式招生,大力引进了一批具有博士学位的高层次人才,投资一百多万元充实实验室,尤其对水污染控制方向进行了重点投入。经过几年的发展,目前已形成了起点较高、层次较合理、综合学科背景的课程教学队伍。教学团队经常组织课程教学法的讨论,注重理论联系实际与启发式教学,根据国内外本专业发展趋势,积极调整授课内容,使课程教学内容始终跟上国内外的学科发展水平。 通过该课程的学习,使学生了解废水的来源,评价水质的指标,水质标准,水处理工艺的基本原理及主要的处理方法,能够根据实际的处理对象提出基本的水处理方案,并能根据需要进行设计、调试以及相关项目管理。