工业分析与检验专业(专科)
学院新闻
教科研动态
工业分析与检验专业(专科)
当前位置: 首页>>专业简介>>工业分析与检验专业(专科)
工业分析技术(专科)

专业适用范围:培养具有良好工程师素质,系统掌握化学分析及仪器分析的基本原理与操作技能,具备现代分析仪器的使用和维护知识,能熟练地运用常规分析技术和现代分析测试技术等手段进行质量检验及监控,能组织和管理分析监测室,能在质量监督、药品监督、环境保护、石油、轻化、食品及商品检验等部门从事产品质量检测、工业分析、环境监测及质量管理等的高级技能应用型专门人才。

专业主干课程:分析化学及实验、有机化学及实验、化工原理及实验、色谱分析及实验、波谱分析及实验、光学分析及实验、电化学分析及实验、宝玉石鉴定、工业分析及实验、有机分析及实验、食品分析及实验、精细化学品分析及实验、环境监测及实验、物理化学及实验、无机化学及实验、化工制图等。

专业就业方向:随着经济发展和人民生活水平的提高,社会对产品的检验和质量监督,对生活环境的理性分析和标准化等要求,将对科学检测和分析检验人员的需求会越来越大。专业主要从事:(1)在环保、商业、轻工、医药、冶金、学校、国防等企事业、科研单位的从事分析检验工作;(2)在相关行业和政府部门从事组织管理工作。

 
九江学院化学与环境工程学院   版权所有