给排水科学与工程专业(本科)
学院新闻
教科研动态
给排水科学与工程专业(本科)
当前位置: 首页>>专业简介>>给排水科学与工程专业(本科)
给排水科学与工程专业(本科)

专业适用范围:培养适应国家城镇化建设需要,掌握水资源利用与保护、城镇给水排水、建筑给水排水以及城市水系统相关基础理论和专业知识,获得工程师基本能力,具备从事给排水科学与工程有关的规划、设计、施工和科研等工作能力的高级应用型专业技术人才,可在政府各级规划和管理部门、设计单位、施工单位、学校、科研院所、工矿企业及其他相关部门工作。还可为获取国家注册公用设备工程师、国家注册一级建造师等国家级资格证书打下坚实的基础。

主干课程: 水分析化学、水泵与泵站、流体力学、水处理生物学、水资源保护与取水工程、给排水管道系统、水质工程学、建筑给水排水工程、水处理工艺设计、给排水CAD、水工艺设备基础、水工程施工与项目管理等。

 
九江学院化学与环境工程学院   版权所有