精细化学品生产技术专业(专科)
学院新闻
教科研动态
精细化学品生产技术专业(专科)
当前位置: 首页>>专业简介>>精细化学品生产技术专业(专科)
精细化工技术专业(专科)

专业适用范围:培养具备扎实的化学化工基本理论和化工操作基本技能,并掌握精细化学品研发程序及其生产工艺,具有研究、开发、设计、管理等实际工作能力的精细化学品生产技术应用性专门人才。毕业后主要从事日用化学品、石油、通讯、航空、建筑等行业的精细化学品的研制开发及相关管理工作,同时也能从事工业分析、食品加工、环境保护、高分子材料开发等工作。

专业主干课程:无机化学及实验、有机化学及实验、物理化学及实验、分析化学及实验、化工原理及实验、精细化工工艺学、精细化工设备、精细化工实验、涂料工艺学、精细化学品检测技术、助剂工艺学、化妆品成分分析、有机合成单元反应等。

专业就业方向:(1)从事化妆品等日用化学品、石油化工等行业精细化学品的技术工作;(2)从事于工业分析、食品加工、环境保护、高分子材料开发等相关行业工作;(3)在相关行业和政府部门从事组织管理工作。

 
九江学院化学与环境工程学院   版权所有