学院新闻
学院新闻
教科研动态
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
化环学院党委召开专题民生生活会
2018-09-26 12:13  

    根据省委下发的关于“坚决全面肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”的意见以及学校关于开好专题民主生活会和组织会的通知,9月26日上午,化环学院党委领导班子在向学楼五楼会议室召开专题民主生活会。会议由学院党委书记刘新强主持,学院党委班子成员孙德四、杨期勇、曹小华、孙剑奇出席会议。学校党委委员、宣传部长冯健在组织人事部张杨帆的陪同下参加会议。

 

 

  学院党委为组织好此次民主生活会,开展了一系列准备工作:(1)教工、学生支部集中学习“苏荣案”相关文件并开展批评与自我批评;(2)开展对党委班子及个人的征求意见活动;(3)根据会议反馈,认真撰写并多次修改党委领导班子对照检查材料。(4)党委班子成员认真准备个人对照材料。

 

 

  专题民主生活会上,学院党委书记刘新强代表学院党委领导班子进行对照检查。从余毒体现的五个问题即进行对比分析,对查摆出的问题进行认真研究,挖掘出根本原因:(1)理想信念还不够坚定;(2)党性修养还不够扎实;(3)创新精神还不够强;(4)从严治党认识不够足;在此基础上,刘新强提出今后努力方向和改进措施:(1)加强班子建设,提高干部政治素养。(2)落实全面从严治党主体责任和监督责任。(3)不断创新教职工政治理论。(4)树立实干作风,积极谋事创业。(5)坚持开拓创新,提高工作水平。会上,学院党委领导班子所有成员逐一开展对照检查发言,班子成员之间摒除顾虑、敞开心扉、真心实意提意见,进行了一次高效的批评与自我批评。

 

 

  会议最后,校党委委员、宣传部部长冯健讲话,他充分肯定了化环学院党委专题民主生活会的准备工作和会议成果。他认为,此次民主生活会有三大特点:(1)化环学院党委对此次民主生活会高度重视,多次组织集中学习,领导带头深入开展批评和自我批评;(2)会议准备工作得力而充分,撰写的个人对照材料深刻;(3)会上开展批评和自我批评到位,严肃认真、动真情讲实话,相互的批评中肯负责。

 

  冯健还对化环学院党委提出三点希望:要充分认识此次主题活动的意义及重要性,认真补充学习,落实到位;要不忘初心、牢记使命,努力构建风清气正的政治生态环境;要贯彻党的十九大精神和学校第一次党代会精神,奋力谱写学校建设新篇章。

 

  刘新强代表学院党委表态,坚决学习贯彻省委文件精神,认真执行学校党委决策部署,积极运用民主生活会的成果,进一步加强党委班子思想,切实抓好整改落实工作,营造团结和谐心齐、风清气正向上、求真务实有为的良好政治生态,推动学院更快更好地发展。

关闭窗口
 
九江学院化学与环境工程学院   版权所有