学生工作动态
学院新闻
教科研动态
学生工作动态
当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文
化环学院2019级新生军训展青春风采
2019-09-30 18:00 化环学院团委宣传部 

“立正,稍息,立正,向右看齐,向前看……”9月7日,化环学院为期十天的新生军训活动在北区足球场正式拉开了帷幕,自此19级新生们也迎来了军训生活的新篇章。

军训第一天新生们统一穿着军训服,一个个站如松柏,构成一个个整齐划一的方阵,形成一道道亮丽的风景线。铿锵有力的步伐、嘹亮的口号,充分展现化环学院良好的精神风貌,即使双肩酸痛,双腿麻木,但他们仍凭借顽强的意志完成站军姿、立正和稍息等基本动作。教官和助教们对每一个动作都要求严格,一发现同学们的动作不规范、不到位,便细心讲解,纠正同学们的错误,争取让同学们把每一个动作做好。休息之余,助教们组织拉歌,舒缓军训场上严肃紧张的气氛。为防止新生中暑,军训场内准备了大量的防暑药品,且为新生提供了足够的饮用水。

军训是新生入学的第一课,也是一堂提高综合素质的必修课。军训一天下来新生们克服了重重困难,严守纪律、服从命令。希望同学们通过军训增强国防观念,弘扬爱国主义精神,爱国律己,给自己的大学生活创造一个好的开始。

关闭窗口
 
九江学院化学与环境工程学院   版权所有