化工学院开展“携笔从戎,绽放青春”主题班会
2020-12-14 18:07 化工学院团委宣传部

12月13日晚,化工学院团委于竞知楼各班教室开展“携笔从戎,绽放青春”主题班会,班会由各班班长主持,大一大二全体同学参加。

活动伊始,首先班长了介绍携笔从戎的背景以及相关内容,向同学们介绍大学生参军的意义,强调说正值青春年华,将少年的一腔热血浇筑祖国的国防事业,这是我们的无悔的青春。紧接着各班班长通过现场提问等方式让同学们了解大学参军的的具体内容,同时又举了相关事例,以榜样的例子告诉同学们,青春正值奋斗,对于同学们在大学阶段从军的问题,都进行了相关的回答。随后各班班长充分利用网络工具,形象具体地向同学们展示国家各个方面的发展,以及在军事国防上青年的为与责等。最后,各班班长进行总结,携笔从戎,绽放青春,作为大学生应该及时正确的认识到国防与个人的联系,为强国复兴增加一份力量。

本次主题班会的顺利开展,不仅让同学们对大学参军的具体内容有了一定的了解,更让同学们更加关注军事发展与个人发展的联系,增强了同学们的国防意识。