化工学院开展“爱眼护眼”主题宣讲
2022-06-01 17:17

2022年5月31日,化工学院于竞知楼由权服开展主题为“爱眼护眼”宣讲。

权服在所有班级召开“爱眼护眼”为主题的宣讲,用图文并茂的形式使同学们了解眼睛的构造以及如何爱护眼睛等知识,介绍近视眼的危害及造成的原因,普及预防近视眼的办法和近视眼初期的纠正方法。宣讲人首先反馈了全国大学生的视力检查的数据,表示当下学生的近视率日趋增高,影响到全国学生的健康综合素质,因此保护视力,刻不容缓。紧接着向同学们分享了正确用眼的方法——保持正确的读写姿势、选择良好的用眼视觉以及养成良好的用眼卫生习惯等。最后他们表示希望每一位同学都能认真的保护视力,呵护好自己的眼睛。

此次“爱眼护眼”宣讲圆满结束,不仅让同学们明白了近视前的征兆以及形成的原因,也教会他们如何正确地预防近视,整体上增强了同学们爱眼护眼的意识。相信经过此次宣讲,同学们会更加注意眼部卫生,更加爱护眼睛。

审稿人:王颖 通讯员:宋红燕 刘鑫鑫