化环学院青年志愿者开展逸夫图书馆志愿服务活动
2020-11-02 22:15 化环学院团委宣传部

为了保持图书馆的整洁,给读者营造一个良好的学习环境以及更好的阅读体验,11月1日晚,化环学院青年志愿者服务部于在逸夫图书馆开展志愿者服务活动,志愿者们积极参加。

当晚,志愿者们准时在逸夫图书馆集合完毕。活动负责人点完名并安排好分组后,志愿者服务活动正式开始!本次活动的主要内容是清洁书架、归位图书、整理桌椅。活动过程中,志愿者们装好水、戴上手套、拿起抹布并按照老师的嘱咐仔细地清理书架上的灰尘,随后按照图书编号把书放到书架的相应位置上,最后大家一起执勤,在图书馆关闭前将桌椅有序地整理好并清理垃圾。志愿者们互帮互助,合作默契,在大家共同的努力下,图书排列整齐,书架干净整洁,桌椅井然有序,顺利地完成了活动任务。

通过本次活动,不仅使逸夫图书馆干净整洁,打造良好的学习环境,同时展现了志愿者无私奉献的志愿服务精神。