寒假期间学院领导带队积极开展校企合作
2015-01-27 15:55

为推进校企合作向纵深发展,服务地方社会经济,做实做强江西省生态化工工程技术中心,积极为“鄱阳湖区域产业生态化协同创新中心”申报做好铺垫工作。寒假期间,学院院长严平教授带队分别再次深入九江齐鑫化工有限公司和九江有色金属冶炼有限公司(806厂)深入洽谈合作事宜。
    1月24日上午,学院严平院长、鄱阳湖生态经济研究中心副主任杨期勇教授及江西省生态化工工程技术中心副主任彭游教授、占昌朝博士、曹小华博士等一行7人,与九江有色金属冶炼有限公司开展深入对接。九江有色金属冶炼有限公司副总工程师张浩、技术中心主任宋金华、生产保障部部长廖丹及一车间书记兼生产副主任戴和平等热情接待了严院长一行。双方围绕校企合作的必要性、可行性和具体合作内容、方式进行了深入洽谈,并就新型铌酸催化材料的开发与利用、废水处理与安全环境评估等领域达成初步的合作意向。
    1月26日下午,严院长再次带队来到九江齐鑫化工有限公司进行项目洽谈,受到齐鑫化工有限公司总经理曹开喜等热情接待。严院长首先说明了此行目的,详细介绍了学院人才、技术及设备优势,并重点介绍了化环学院在石油化工领域研究队伍和研究成果情况。随后曹总经理就公司生产中遇到的一些主要技术问题向严院长等进行了详细说明,就碳四资源的高效利用、碳八烯烃开发等提出了合作意向。最后,陪同调研的王建国教授、占昌朝博士、王常清博士、曹小华博士分别就相关技术问题提出了初步解决方案和思路。经过2个多小时的洽谈,双方进一步明确了合作的方向,强化了合作的意愿,并约定将在近期签定深入合作正式合同。
    化环学院将继续推进校企合作,使“科研接地气,优势变成果”,为地方经济社会发展做出应有的贡献。