学院举行“两会”精神学习会
2015-04-10 11:14

4月8日下午,学院在向学楼五楼会议室举行了2015年“两会”精神学习会,党委刘新强书记为大家做了一堂精彩的报告,学院全体教职员工参加学习会。

刘书记以PPT的形式仔细为大家梳理了今年“两会”的基本情况,着重讲解了李克强总理政府工作报告的主要内容、习近平总书记的重要讲话等。他表示,今年的全国“两会”是在推进“四个全面”战略布局的关键时期召开的一次重要会议,《政府工作报告》对2015年政府工作作出了全面部署,提出了一系列新思路、新政策、新措施。“一带一路”构想既是我国实施新一轮扩大开放、促进我国经济转型升级的重要举措,又是营造周边有利安全和发展环境的重要举措,有着经营地缘经济、与相关各国打造互利共赢的“利益共同体”和共同发展繁荣的“命运共同体”的战略设计和深谋远虑。他要求全体党员干部要认真学习“两会”精神,争做新时期教育人。

会后,大家还进行了小组式的学习和讨论,对“两会”精神进行深入学习和领略。