化学化工学院赴赣南师范大学、江西理工大学、井冈山大学考察交流专业论证及综合评价等工作
2021-05-20 10:38 向程

为了更好地推动专业认证、专业综合评价以及创新创业等相关工作,学习借鉴省内兄弟高校经验。5月11-12日,化学化工学院副院长曹小华教授、材料化学教研室主任占昌朝教授、化学工程与工艺教研室副主任向程博士、化学教研室副主任汪亚威博士一行4人前往赣南师范大学、江西理工大学和井冈山大学调研。

赣南师范大学化学化工学院李亿保副院长、钟海山副书记等对曹小华副院长一行表示热烈欢迎,并重点就化学专业师范认证过程与经验,材料化学一流专业申报与建设、学生实习、考研、专业评价等工作进行了详细的介绍,双方就相关工作进行了深入交流。会后,曹小华副院长一行还参观了该院基础化学实验室和教学档案馆。

11日下午,曹小华副院长一行到江西理工大学调研化学工程与工艺专业认证及评估工作。材料冶金化学学部陈火平书记、李立清副部长等领导分别从人员组织、方案制定、申报过程三个方面详细介绍了学在化工专业工程认证过程中的有益经验和举措。随后,双方人员各自就教学管理、专业建设、学生考研、创新创业教育、专业评价等方面进行了深入交流。

会后在刘晋彪、刘遂军教授的带领下,曹小华教授一行人参观了学部基础化学、化工原理实验室和化工专业实验室。

12日上午,曹小华一行赴井冈山大学化学化工学院进行考察交流。井冈山大学化学化工学院隋岩院长、张定娃副院长、应化所所长陈文通等院系领导热情接待了曹小华一行,并从化学一流专业申报与建设、学生考研、专业评价、实验教学及实验室管理、实习实训、大学生创新创业活动等方面详细介绍了该院一些有益经验和有效举措,双方并就以上工作进行了深入细致的交流。

此次调研,既密切了我院与兄弟高校的联系,同时也学习到兄弟高校在专业建设、课程建设及人才培养等方面诸多的有益经验。化工学院将进一步整理和应用此次调研成果,务实推进专业建设和专业评价等工作。