化学化工学院召开实验室安全工作落实会议
2024-04-03 16:50 文/叶志刚、徐寒 图/柏凌

为落实省教育厅开学综合督查中所发现实验室存在的安全问题,增强实验室安全管理意识,有效防范和消除安全隐患,持续推进实验室安全建设工作。202443日上午,化学化工学院在竞秀楼606会议室召开实验室安全工作落实会议。化工学院实验主任徐寒,副主任叶志刚,省工程中心柏凌老师参加会议。会议由有机硅中心彭游主任主持。

IMG_256

会上,学院有机硅中心彭游主任结合当前学院实验室安全管理的形势,从“识风险、明制度、落责任、重管理”四个方面提出实验室安全管理工作的要求,从危化品管理、特种消防器材配备等14个方面进行工作布置,与会人员讨论了每个工作具体整改措施,落实了相关责任人,要求立即整改落实到位。强调实验室安全是不可逾越的红线,各实验室负责人是本实验室安全工作的直接责任人,应严格落实实验室安全准入、隐患整改、师生安全培训等日常安全管理工作,切实保障实验室安全,强化“隐患意味事故”的安全底线意识,发现问题必须严格整改,健全安全管理机制,为平安校园建设提供强有力的保障。

审稿人:彭游