化工学院领导带队赴兄弟学院调研师范认证工作
2024-04-26 08:36

为进一步提升对师范认证工作的认识,熟悉师范认证的相关流程,为后期化学(师范类)专业开展师范认证做好充足准备,425日上午,化学化工学院院长曹小华、党委副书记周玉俊、副院长占昌朝、黄华南及办公室、教研科、化学教育教研室负责人一行来到文学院和艺术学院调研,文学院党委书记蔡飞、院长李勤合,艺术学院院长张甘霖等接待了曹院长一行。

调研会上,文学院及艺术学院领导从师范认证的重要性出发,详细梳理了师范认证需要注意的各个环节。他们强调一是要梳理办学历史、总结办学特色;二是要围绕师范认证的主线和底线开展工作,强化人才培养方案、课程目标、毕业要求等内容;三是要加强制度保障和文件支撑,开展好过程记录;四是要以学生为中心,开展教学改革和创新;五是要强化实习实践,做好基地建设;六是要加强组织领导,成立工作专班,提早谋划、充分调研;七是要精心撰写总结报告、准备好认证材料;八是做好师范认证专家现场考察各项工作,注意好细节。文学院及艺术学院相关职能科室和本次参与师范认证的教研室和老师还分别交流了自己的工作心得和宝贵经验。

曹小华院长对两个学院的热情接待表示感谢,他指出,将进一步加强同兄弟学院的沟通交流,借鉴兄弟学院的先进经验,为两年后化学(师范类)专业师范认证做好充足准备,力争取得优异成绩。

会后,曹院长一行还查阅了文学院及艺术学院准备的师范认证材料,并参观了艺术学院美术专业部分作品和工作室等。

撰稿:乔波     审稿:曹小华