化工学院领导带队赴兄弟学院调研学习师范认证工作
2024-05-09 10:28 乔波

为进一步熟悉师范认证的相关流程,做好化学(师范类)专业师范认证前期各项工作,近日,化学化工学院院长曹小华、党委副书记周玉俊、副院长占昌朝、黄华南及办公室、教研科、化学教育教研室负责人一行先后来到体育学院、理学院、外国语学院、旅游学院调研,理学院院长魏健宁、党委书记袁传发、外国语学院院长周志高、党委书记袁宜如、旅游学院党委书记夏英、体育学院党委副书记冯亚兵等接待了曹院长一行。

调研会上,体育学院、理学院、外国语学院及旅游学院领导从师范认证的重要性出发,围绕认证指标内容解读、资料准备与收集、人才培养方案设置、专家访谈等方面详细梳理了师范认证需要注意的各个环节,着重从党政协同尽早谋划、思路清晰全员参与、熟悉政策明确责任、营造氛围做好接待、对标反馈持续改进五个方面进行了分享,双方还就党建工作、专业建设等方面情况进行了详细交流。兄弟学院相关职能科室和本次参与师范认证的教研室和老师还分别交流了自己的工作心得和经验体会。

曹小华院长对兄弟学院的热情接待表示感谢,他强调,将进一步加强同兄弟学院的沟通交流,借鉴兄弟学院的先进经验,为化学(师范类)专业师范认证做好充足准备,力争一次性通过。

会后,曹院长一行还参观了兄弟学院文化及制度展栏等。

审稿:曹小华