化学化工学院教工第二党支部开展讲纪律党课活动
2024-06-19 14:13 刘建华

为进一步严明党的政治纪律和政治规矩,推动党纪学习教育走深走实。6月12日下午,化学化工学院教工第二党支部在向学楼504会议室,开展讲纪律党课活动,副院长占昌朝和党支部书记刘祥丽以“扎实推进党纪学习教育,把遵规守纪刻印在心、外化于行”为题,为教工二支部全体党员讲授纪律党课。教工二支部全体党员参加,支部书记刘祥丽主持。

占昌朝从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称为《条例》)修订的历程、变动内容和新修订的《条例》中关于“铺张浪费”内容解析等方面,结合真实案例,对《条例》进行深入细致地讲解,教育引导党员同志准确把握新修订《条例》的内涵要义和实践要求,树牢纪律观念、强化纪律敬畏、严格纪律约束。

刘祥丽紧扣新修订《条例》中关于违反政治纪律、组织纪律行为的处分规定,边解读条例,边剖析案例。她结合新时代对高校教育工作的新要求和新使命,深入解读了政治纪律在党的纪律建设中的极端重要性和违反政治纪律的严重危害性。剖析了“好人主义”的本质是利己主义、害人主义。引导党员教师赓续红色血脉,严守政治纪律,筑牢信仰之基,从党纪学习教育中汲取奋进力量。

讲课结束后,党员教师们纷纷表示,此次授课获益良多,在今后的工作中,要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的规定要求,自觉做到知行合一、身体力行,将党的纪律规矩内化于心、付诸行动,切实把党纪学习教育成果转化为支撑引领教育强国建设的具体行动和生动实践。

审稿:刘祥丽