校领导带队赴彭泽县企业共同推进化学化工学院“五个一工程”
2024-07-25 18:28 徐寒

7月25日,副校长严平带队赴彭泽开展访企拓岗和合作交流活动,校企共同推进“五个一工程”并签订横向合作协议。化工学院院长曹小华,副院长黄华南及相关博士参加活动。九江善水科技股份有限公司总经理黄国荣、兄弟科技股份有限公司集团副总裁周中平热情接待严平一行。善水科技常务副总经理吴秀荣,江西兄弟医药总经理陈辉、总经理助理汪玮乐参与座谈会。

座谈会上,严平对企业一直以来给学校特别是化工学院的大力支持表示感谢。石化产业是九江市重点支柱产业,九江学院作为地方性本科高校,有责任有义务做实做好服务地方经济,深入了解企业需求,切实解决企业实际问题。双方要建立密切合作的关系,为毕业生到企业就业创造更多更好的条件,帮助毕业生留赣留浔就业;要建立长期合作机制,不断发挥高校服务地方高质量发展的作用,开展好校企合作;要进一步发挥各自的资源优势,实现互利共赢。

曹小华重点介绍了学院正在大力推进的“五个一工程”,通过博士入企,高工/高管进校与企业共育一批双师,对接企业现实需求共建一门课程,深入产学研融合共筑一批平台,深化育人资助和科研合作共担一批项目,合作申报课题奖项共享一批成果。曹院长另就学院师资力量、专业建设,毕业生情况等进行了介绍,希望能与企业同向同行,围绕“五个一工程”开展深入合作,持续推进学院应用型建设和支持地方企业的发展。

兄弟医药及善水科技公司分别从企业文化、发展现状、主要产品、毕业生需求等方面进行了介绍,并表示非常希望能与九江学院进行深层次、各方面的合作,“五个一工程”是学院应用型建设的需要,也是企业的需要,希望学校能持续为企业输送优秀毕业生,希望借助学校与学院的人才优势,持续深化横向科研合作、联合申报科技奖项等,助力学校和企业发展,实现双赢。

会上,化工学院胡华南博士与兄弟医药进行了横向项目的签约仪式。

审稿人:曹小华