化学化工学院领导带队赴湖口县调研并开展访企拓岗交流
2024-08-17 10:46 徐寒

815日,化学化工学院院长曹小华带队赴湖口县调研并开展访企拓岗和合作交流活动,校企共同推进“五个一工程”并与企业进行师资互聘。化工学院副院长占昌潮、黄华南及相关博士参加活动。

上午,曹小华一行到湖口县中等职业技术学校进行了现场参观,县人社局党组书记邓坚陪同,学校执行校长覃丹阳对于学校现状进行了详细讲解。

参观结束后,曹小华一行到湖口县政府参加调研座谈会。湖口县县委常委、县政府常务副县长卢伟俊、县高新园区管委会党工委书记周红斌、县人社局党组书记、局长邓坚、县教体局党委委员、总督学吴益波等领导参与此次座谈会。此外,县中职学校书记、校长,江西晨光公司、江西塑星材料公司、九江天赐公司等代表也参与了此次座谈会。座谈会上,县中职学校、技工学校执行校长覃叔阳介绍了学校专业建设相关情况,并对学校今后发展的困难和瓶颈提出了疑虑。随后,湖口县相关领导及公司对于毕业生人才留浔、九江学院博士团队服务地方政府、企业提出了期盼。化学化工学院院长曹小华、湖口县副县长卢伟俊分别进行了总结发言。

调研期间,湖口县县委书记曾宝柱亲切解决调研组一行,并就后续合作事宜提出5点指导意见。

下午,曹小华一行先后到九江中星医药化工有限公司和九江前发精细化工有限公司进行访企拓岗及相关交流。在与九江中星医药化工有限公司交流会后,九江学院化工学院对企业高工高管颁发了化学化工学院兼职导师聘书。同时,企业也互聘学院各位博士为企业技术顾问。这也是学院大力推行的“五个一工程”中博士入企,高工/高管进校与企业共育一批双师的现实举措。在九江前发精细化工有限公司座谈会上,总经理范晓春对化工学院博士团的到来表示了热烈欢迎,重点对公司发展中遇到的技术性难题进行沟通。黄华南、占昌潮副院长另就学院师资力量、专业建设,毕业生情况等进行了介绍,希望能与企业同向同行,围绕“五个一工程”开展深入合作,持续推进学院应用型建设和支持地方企业的发展。

审稿人:曹小华