当前位置: 首页>>教科研动态>>正文
化环学院组织学生到九江沙河生活垃圾卫生填埋场见习
2015-05-21 15:11

为进一步强化课本知识的学习,了解垃圾处理处置的详细过程,5月19日,化环学院资源环境科学专业A1201班24名学生在王天烽老师的带领下参观了“九江沙河生活垃圾卫生填埋场”,与填埋场工作人员进行现场交流学习。

垃圾填埋场运营商九江威立雅环境服务有限公司相关负责人,热情接待了大家。进入垃圾场填埋库区前,威立雅公司邓经理和殷主管向大家详细介绍了威立雅公司及其项目情况和运营情况。

随后,威立雅公司相关工作人员陪同师生们全程参观了垃圾场填埋库区,就填埋场建设和垃圾填埋运营管理,垃圾场防渗措施、污水收集处理、填埋气收集处理、雨水对渗滤液的影响排除、渗滤液的处理等垃圾处理工艺及流程为师生进行了详细介绍,并现场深入细致地解答了师生的相关提问。

在听完威立雅公司工作人员的详细讲解及目睹了填埋场的日常运营后,同学们表示沙河生活垃圾卫生填埋场管理井然有序、规范严格,堪称行业典范,此次参观让受益匪浅。