当前位置: 首页>>教科研动态>>正文
化环学院师生参加长江水环境研究学术研讨会
2015-07-24 21:36

7月16日-7月18日,“长江水环境研究学术研讨暨长江水环境高校协作组第十二次学术研讨会”在重庆召开。作为“长江水环境研究高校协作组”的组建成员,化环学院吴中伟、黄亮、徐冰洁、王天烽等教师及化环A1201班张晓磊同学参加了本次学术研讨会。

研讨会旨在推动长江水环境面临的重大问题的解决,充分发挥高等院校及科研院所的科技和人才优势,大力提高长江水环境研究的层次与水平,促进流域乃至全国社会经济的可持续发展和社会稳定,保障流域人民生活、生产和生态用水安全。主要议题包括:农村面源污染控制理论与技术、废水与废弃物处理新技术、湖库富营养化控制理论与生态修复技术、流域水资源开发与水环境安全、流域水环境演变与生态响应、污染物检测分析新技术及新方法、河流-水库水污染物的环境行为与过程。

在学术研讨会上,张晓磊同学作了“鄱阳湖微型小流域农业面源污染控制研究”的报告,并获优秀学术报告奖。

本次会议展示了我校在水环境研究与生态保护方面的最新成果,引起了兄弟院校专家、学者的广泛交流与讨论,进一步增强了长江流域高校之间众多研究领域的科研合作。