当前位置: 首页>>教科研动态>>正文
化学化工学院前往瑞昌市第二中学、第六中学进行师范类专业建设调研
2024-05-20 16:53 汪亚威

2024年5月17日上午,化学化工学院副院长占昌朝教授、校友会会长谢宝华老师、化学教研室主任汪亚威老师一行三人前往瑞昌市第二中学、瑞昌市第六中学进行师范类专业建设调研,得到了瑞昌市第二中学校长朱雪芹、宋继锋校委委员、瑞昌市第六中学书记丁忠胜、校长李洪盛的热情接待。同时看望了瑞昌市六中、瑞昌市二中、瑞昌市一中的优秀校友,并进行了友好交流,还看望了化工学院在瑞昌的实习学生。

调研过程中,占昌朝副院长就九江学院化学化工学院近年来的发展情况进行简单介绍,并对此次调研活动主要目的进行说明。谢宝华老师对化学化工学院校友对化学师范类专业建设工作给予的支持与帮助表示感谢。瑞昌市第二中学与瑞昌市第六中学与会领导与化学教研组教师则对九院化工学院一行三人的到来表示欢迎,并充分肯定了近年来化工学院的发展与成果。对未来化学师范类专业建设表示充分支持与配合。

在双方签订实践教学基地协议后,化学教研室主任汪亚威老师汇报了师范专业认证的近期工作情况,并与参会的中学化学任课教师就师范生实习、化学(师范)专业人才培养方案、教研论文撰写、课题申报等内容展开了研讨交流,并达成了进一步合作的意向。

审稿人:占昌朝