当前位置: 首页>>教科研动态>>正文
名师引领,共促成长——化学化工学院与九江市直中学开展联合指导本科生毕业论文答辩工作
2024-06-11 14:50 汪亚威

5月25日,九江学院化学化工学院2020级毕业生迎来了他们毕业答辩的日子,化学化工学院2020级化学教育专业A2051班作为该专业第二届毕业生,在此次毕业论文答辩评审中,迎来了三位中学教育评审专家,他(她)们分别是来自九江市第一中学的刘曼珍老师、同文中学的王林明老师、九江市第三中学的李金云老师。

化学(师范)专业师范组共22位同学参与毕业论文答辩,毕业论文内容多集中于中学化学教研探讨,同学们利用文献检索、实践调研、案例分析等方法完成了各自毕业论文,并在答辩过程中清晰讲解论文的研究思路、研究方法及论文结论等。三位来自中学的答辩评审专家站在一线教育工作者的角度上对每位同学的毕业论文进行了点评,也对各位同学新颖的论文研究思路表示肯定。同时,三位专家也对化学化工学院能够邀请他们作为毕业论文第二指导老师,参与2020级化学(师范)专业学生的毕业论文指导工作表示感谢。

中学教师作为毕业论文第二指导老师与论文答辩评审专家参与毕业论文答辩工作,是我院对于化学师范专业建设及师范生培养工作的一个新的探索,双方教师在相互交流学习中共同探讨化学师范生的培养的新模式、新方法。联合指导大大推动了校地合作和师范生培养体系的发展,有利于拓宽和创新化学专业师范生实践能力培养模式,共同促进人才培养质量的提高。

审稿人:占昌朝