化环学院学生参加举行新学期首次升旗仪式
2018-03-05 15:40

3月5日清晨,化环学院学生参加了新学期首次升旗仪式。参加此次升旗仪式的有学院党委书记刘新强、团委书记刘小风、学生科科长吴敏和全体非毕业班级学生。

早晨六点四十分,各年级的队伍整齐排列着,在晨曦中等待着升旗仪式的开始。七点整,现场随着仪仗队的出现而安静下来,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

升旗仪式结束后,学院党委书记刘新强发表了热情洋溢的讲话,他首先代学院向辛勤工作的老师们致以最衷心的问候。他说:“今天是开学的第一天,希望同学们在求学之路上要明确自己的奋斗目标、把握机遇、珍惜时间、勤奋好学,自觉努力加强思想道德修养,做一个爱国积极进取的好青年。新的学期,新的气象,新的学期见证新的发展,新的目标迎接新的挑战。”

随后,A1711班集体朗诵《浪花里的一滴水》,他们铿锵有力的声音表达了对雷锋的赞美之情,声音在校园的上空余音袅袅。朗诵完毕,升国旗仪式就到此结束了,同学们有序退场。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了同学们的集体荣誉感和民族责任感,激励我们以崭新的面貌迎接新的学习和生活,为九院辉煌的明天而努力奋斗。