化环学院举办“拥抱春天,为世界添一抹绿色”团日活动
2018-03-19 10:31

为了增强同学们的环保意识,3月15日晚,化环学院大一班级开展了以“拥抱春天,为世界添一抹绿色”为主题的团日活动。大一全体班级积极参与活动。

本次团日活动由各班级团支书主持,大多班级选择以直观的PPT向同学们介绍“生态与环保”、“植树节的来历”等相关知识,在此基础上班委上台宣讲,加深大家对于此次团活动内容的理解;也有部分班级选择通过视频播放,让大家在观看的过程中意识到保护环境的重要性;还有的班级组织同学们上台分享自己的环保小技巧,通过问答及互动的形式来开展此次团活动。各种不同的活动形式充分体现了各班的特色和风采,在确保趣味性的同时也将本次团活动的内容进行到底。

本次团日活动不仅提升了同学们的环保意识,增强大家对大自然的热爱之情;而且提醒同学们保护环境从小事做起,将“生命有限,而环保无限”的理念融入到切实的行动中。