化环学院举办2018级新生心理测试活动
2018-09-08 22:36

为促进大学生心理健康发展,帮助新生正确认识自我,顺利转变角色,9月8日晚,化环学院组织2018级新生在向学楼各教室进行心理测试。

此次心理测试活动以问卷调查的形式开展,主要从学生的交友、学习、身体状况以及心理情感等方面设计问卷,让同学们根据自身的实际感觉与真实情况,将答案直接填写在相应题目后面。在测试正式开始之前,各班助教首先向大家介绍了此次心理测试的意义与目的,并强调此次测试全程保密,不会泄露个人隐私,希望新生们能实事求是,根据自身真实情况认真答题。在测试过程中,同学们秩序井然,积极配合,根据自己的实际情况在规定时间内完成了测试。测试结束后,各班助教将答题卡将试卷和答题卡装入各班档案袋后,统一交到学生科。

本次新生心理测试活动不仅有助于学校进一步了解和掌握新生心理健康状况,而且有利于新生树立健康的心理观,还增强了新生的心理保健意识,为塑造完善健全的人格打下了夯实的基础。