化环学院召开2018级新生军训动员大会
2018-09-06 13:39

为提高新生们对军训的认识,增强他们对军训的热情,9月6日下午,化环学院2018级新生军训动员大会在向学楼楼下操场正式拉开帷幕。出席本次动员大会的有化环学院党委书记刘新强、学生科科长吴敏、团委书记王颖、新生辅导员柏杨以及全体新生班主任。

会上,刘新强书记作了动员讲话。他首先对2018级新生表示了热烈欢迎,也对武警教官的到来表示衷心的感谢。随后,他围绕着“刻苦训练,上好军训第一课”这一主题,讲述了军训期间的注意事项以及军训的重要意义;刘书记表示军训是同学们进入大学的第一课,希望同学们通过军训,树立坚定的服务人民报效祖国的理想信念,培养团结互助的集体荣誉感,磨炼吃苦耐劳的顽强意志,要尊重教官,虚心向武警官兵学习,要严格遵守军训纪律,接受艰苦训练。对于参加此次军训的辅导员、班主任、助理辅导员和学生科团委干部,刘书记也提出了两点要求,一是希望他们认真负责,以高度的责任感和饱满的工作热情投入到工作中;二是希望他们提前做好军训期间的防暑工作,注意任何可能发生的安全问题。

最后,由柏杨老师宣读了军训的日程安排、军训分班情况及注意事项,并提醒同学们军训期间一定要注意饮食,照顾好自己的身体。

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。军训对同学们而言是意志的考验,相信大家一定能够在教官们、助教们的严格要求下,认真完成大学第一课。