化环学院团委开展“五四精神,传承有我”主题团日活动
2020-04-30 16:49 化环学院团委宣传部

为了迎接青年节,弘扬五四精神,4月29日晚,化环学院团委组织线上召开“五四精神,传承有我”主题团日活动,大一、大二各班同学参与活动。

此次线上团日活动由各班团支书在各班QQ群组织开展,用多样有趣的形式增强同学们参与活动的积极性。活动开始,大家线上观看爱国影视作品,领悟当代青年的责任和担当;随后进行灵活问答,引导青年学生全面准确地理解五四精神;紧接着通过分享交流对于五四精神的感想,引导团员青年深入践行社会主义核心价值观,培养集体凝聚力和荣誉感;最后开展征文、录制微视频等线上活动,呼吁青年学生弘扬五四精神,承担社会责任,展现青年学生朝气蓬勃的精神面貌。

这次团日活动,培养了学生爱国、爱民、爱集体的感情,激发了同学们的责任感和使命感,弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,充分展示了当代青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。