化环学院团委组织学生观看“中国青年五四奖章”获得者事迹分享会
2020-05-21 11:31 化环学院团委宣传部

学习寄语精神,展现青春担当——“中国青年五四奖章”获得者(集体)事迹分享会江西首场开讲。5月19日晚,化环学院团委组织全体团员于线上观看“中国青年五四奖章”获得者事迹分享会直播。

晚上19:30,同学们纷纷守候在手机、电脑前,通过共青团江西省委员会官方微博或哔哩哔哩网站观看“中国青年五四奖章”获得者事迹分享会直播。分享会上,邀请了第24届“中国青年五四奖章”获得者中国铁路南昌局集团有限公司南昌疾病预防控制所消杀科科长杨波、第24届“中国青年五四奖章集体”南昌大学“稻渔工程”团队代表简少卿等,进行互动和访谈。他们紧扣“青春心向党 建功新时代”主题,用生动形象的语言讲述了他们在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,为抗“疫”作出的努力,他们用自身的答案向广大青年诠释不忘初心、勇于担当的使命情怀和务实敬业、创新进取的精神风貌,为广大青年树立起优质的学习榜样,激励大家将个人理想同国家未来紧密结合在一起,用自身实际行动自觉践行当代青年的使命与责任,为民族复兴书写壮丽的青春华章。引起观众强烈共鸣和热烈反响。

此次分享会引导广大团员青年自觉向先进看齐、向优秀看齐,学习先进模范”敢于争先,尽职尽责“的精神,对今后的青年工作的开展具有积极示范作用。