化工学院青年志愿者开展逸夫图书馆志愿活动
2020-11-09 19:13 化工学院团委宣传部

11月8日晚,化学化工学院青年志愿者服务部于逸夫图书馆开展志愿服务活动。志愿者们积极参加。

活动当晚,志愿者们准时于逸夫图书馆大厅集合完毕。老师进行人员简单分配后,在负责人的带领下,志愿者来到了自己相应的工作区域,井井有条地开始进行活动。活动内容丰富,如清洁公共设施,擦拭书架、桌面,办公区域进行地面清洁等等,大家各司其职,分工协作,共同将图书馆整理得干净整齐。志愿服务工作告一段落后,志愿者们一起在自习室里或是看书或是写作业,活动负责人表示,虽然每周的图书馆活动都大同小异,但志愿服务心境每次都迥异,大家切身感受到身为志愿者的荣光,每一次活动都是助力成长。随着自习室的同学们陆续离开图书馆后,志愿者们积极摆正自习室的桌子,将椅子归位。耳畔响起动听的闭馆音乐,志愿者们圆满完成了图书馆活动。

此次活动的开展,给读者营造了良好的阅读环境,保持图书馆的整洁有序,同时让志愿者们热爱奉献,树立积极向上的志愿精神,让志愿精神深入人心。