化工学院开展“纪念澳门回归”主题团日活动
2020-12-18 10:11 化工学院团委宣传部

12月17日晚,化工学院团委在竞知楼各班教室开展了“纪念澳门回归,捍卫领土完整”主题团日活动,全体大一大二同学对爱国护国精神进行了深刻的学习及讨论。

南海之滨,盛世莲花;澳门回归,普天同庆。此次团日活动由各班团支书主持,班级全体成员共同参与。活动开始,各班主持人带领班级成员观看1999年澳门回归视频,并讲述背后的动人故事。随后活动分四个板块,分别是交接仪式的回顾、澳门经济的发展、澳门地标和文化符号的介绍以及“一国两制”政策在澳门的推行。为了调动大家积极参与团日活动,各班主持人组织了各种别出心裁的活动环节。有的班级进行了知识抢答游戏;有的班级演唱了《澳门回归七子之歌》;有的班级采取了团小组轮流上台讲解等活动形式。活动的最后,现场氛围到达了高潮,同学们纷纷献上对澳门未来发展的美好祝愿。

以此次团日活动为契机,进一步加强了同学们对澳门回归的理解,以及背后“一国两制”政策的思想学习,同时增强了民族自豪感和使命感。