化工学院开展防诈骗及平安建设主题班会
2023-09-13 16:41

为提高学生对电信诈骗的存在性和危害性的认识,教育学生提高安全防范意识。9月13日晚,化工学院组织全体同学于竞知楼各班教室开展防诈骗及平安建设主题班会,班会由各班班长主持。

会上,班长首先结合自我认知和PPT案例指出了近年来诈骗犯主要诈骗手段,分析了电信诈骗泛滥的原因及后果,并希望我们能从中吸取经验教训,在遇到类似情况的时候,要理性思考,防止被骗。随后进入交流讨论环节,同学们踊跃发言,阐述了自己的看法,并表示要提高警惕,保障自身人身财产安全。最后,团支书立足于班长的发言对本次班会作出总结:没有社会经验的同学们对诈骗犯来说是块肥肉,同学们都应绿色消费,增强安全防范意识,提高对骗贷行为的警惕和甄别能力。

本次主题班会,不仅增强了社会公众防范电信诈骗的意识和能力,营造了“人人参与防诈,人人都懂防诈”的浓厚宣传氛围,树立了同学们对诈骗分子的警惕意识,还有利于同学们学会规避诱惑,勤俭节约,理性消费,努力学习,健康成长。