化学化工学院开展“宪法伴我们成长”活动
2023-12-04 19:27

近日,为了增强同学们宪法意识、了解宪法对于人民的重要作用。化学化工学院组织了宪法宣传活动,活动以开展主题班会、《宪法伴我们成长》歌曲传唱、观看“宪法晨读”直播及网络宪法知识答题等形式进行。

活动开始,各班召开了宪法主题班会,让同学们清楚认识到宪法的地位及宪法的重要作用。随后,各班积极组织了《宪法伴我们成长》歌曲的合唱……在同学们慷慨激昂的歌声中,传播着:“宪法是我们的成长路途的守护者、指引者。正因有了宪法的约束,这个社会才能有序运转。”为了进一步宣传宪法知识,化学化工学院组织同学们于向学楼201观看“宪法晨读”直播。从中了解到各个年龄段的学生对宪法的认识和发生在他们身边的宪法故事,让我们意识到了宪法时时刻刻伴随在我们身边。为了加深学生们对宪法的认知,同学们进行了网络宪法知识答题,他们积极作答,真切地去了解宪法的相关知识。

此次宪法学习活动,不仅增长了同学们的宪法知识,也丰富了大家的学习生活,营造了校园法治宣传氛围。我们应该遵守宪法规定,不触犯法律的界限,明白法律面前人人平等。

审稿人:王颖 通讯员:欧阳文博 张熙