化学化工学院开展“护生态之花,绘青春之清嘉”主题团日活动
2023-12-07 13:32

为了增强同学们的保护生态环境的意识,12月6日晚,化学化工学院在竞知楼开展以“护生态之花,绘青春之清嘉”为主题的团日活动。本次活动主要有大一大二同学参与,由其各班班团主讲。

在活动中,各班主讲人在台上围绕“保护生态环境”主题展开演讲,通过介绍现存的生态环境问题以及产生的影响,引导同学们了解保护生态的重要性,并鼓励他们积极参与环境保护行动;介绍可持续发展的理念和原则,让同学们了解如何平衡经济发展和生态环境保护,鼓励他们在日常生活中积极践行绿色发展理念……台下的同学认真聆听,积极配合主讲人进行答疑活动。

历经一个小时,团日活动也渐入尾声,各班主讲人都再次强调保护生态环境的重要性,保护生态环境,人人有责,虽然我们现在还只是个学生,没有能力去改变那些环境大问题,但是我们可以从小事做起。当春天到了,植物开始生长,我们可以积极参与植树节,保护身边的花草树木;当我们走在校园中时,不能为了图个方便而随意踩踏小草等……

通过本次团日活动,同学们对保护生态环境的意识大大提升,同时也了解到世界生态环境的现状。从此刻起,一起去爱护生态,保护生态,时刻谨记“绿水青山就是金山银山”,共创美丽和谐的祖国。

审核人:王颖 通讯员:欧阳文博 王千祥