化学化工学院开展“守护国家安全,共筑反恐防线”主题团日活动
2023-12-24 23:00

为贯彻总体国家安全观,增强学生们维护国家安全意识。12月24日晚,化学化工学院大一大二各班在竞知楼开展了以“守护国家安全,共筑反恐防线”为主题的团日活动。

在活动中,各班主讲人通过宣讲、观看国家安全教育视频等形式向同学们讲解国家安全总体形势和面临的主要风险、如何正确认识和维护国家安全等内容,并向同学们介绍总体国家安全观及防范暴力恐怖袭击的重要意义、暴恐活动的社会危害、特征及常用手段,详细讲解了当前反恐形势的复杂性,深入介绍紧急避险措施。因此同学们纷纷表示应履行协助、配合有关部门开展反恐怖主义工作,不编造、传播虚假恐怖事件信息等义务。并在最后介绍了方便公民和组织向国家安全机关举报间谍行为或线索的途径,如拨打12339热线电话举报、登陆12339网站网上举报等。

通过此次团日活动,可以帮助同学们认识到各种安全隐患,加强安全意识,提高自己的防范能力,增强应对突发事件的能力,并进一步提高了同学们的国家安全的责任感和反恐防恐安全意识,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围。

审核人:王颖 通讯员:欧阳文博 罗林莹