雷锋精神宣讲志愿活动
2024-03-15 21:57

2024年3月14日晚上7点,九江学院化学化工学院青年志愿者部门开展了雷锋精神宣讲志愿服务活动,进一步弘扬新时代雷锋精神和志愿服务新风,践行社会主义核心价值观,培养青年大学生“关爱他人、无私奉献、立志成才”的“团风”精神。

活动中,志愿者们精心准备了PPT,通过生动的图片、文字和数据,向同学们介绍了雷锋同志的生平事迹和他无私奉献的精神。志愿者们还结合实际生活,讲述了身边的雷锋故事,让同学们深刻感受到雷锋精神的时代价值。在PPT展示过程中,同学们全神贯注地聆听,积极参与互动交流。大家纷纷表示,要以雷锋同志为榜样,从身边小事做起,关爱他人,乐于助人,将雷锋精神发扬光大。

此次活动的开展,不仅让同学们对雷锋精神有了更深入的了解,也激发了他们参与志愿服务的热情。相信在今后的学习和生活中,同学们将积极践行雷锋精神,为社会贡献自己的力量。

审核人:王颖 通讯员:欧阳文博 章子涵