化学化工学院开展“弘扬航天精神,践行爱国主义”主题团日活动
2024-04-25 22:38

为了使同学们大力弘扬航天精神,践行爱国主义,4月25日晚7点,化学化工学院在竞知楼开展了“弘扬航天精神,践行爱国主义”主题团日活动。本次活动主要有大一大二同学参与,由其各班班团主讲。

在活动中,班团为我们讲述航天精神,航天精神是中华民族自强不息、勇攀高峰的象征。它代表着我们对未知世界的探索与追求,对科学技术的创新与突破。从神舟飞天到嫦娥奔月,从北斗导航到天问探火,每一次的航天壮举都凝聚着无数航天人的智慧和汗水,彰显着中华民族的伟大精神……台下的同学认真聆听,积极配合主讲人进行答疑活动。

历经一个小时,团日活动也渐入尾声,各班主讲人都再次强调航天精神的重要性,作为新时代的大学生,我们肩负着传承和发扬航天精神的重任。我们要学习航天人的坚韧不拔和无私奉献精神,将这种精神融入到我们的学习、生活和未来的工作中。我们要敢于面对挑战,勇于追求卓越,用自己的实际行动诠释航天精神的内涵。

通过本次团日活动,我们要以航天精神为指引,以爱国主义为动力,爱国主义是我们共同的精神家园。我们要时刻铭记自己的身份和使命,将个人的梦想与国家的命运紧密相连,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

审核人:王颖 通讯员:欧阳文博 王千祥