化学化工学院开展“入团积极分子培训”活动
2024-04-29 02:45

为引领广大青年学生永远跟党走、奋进新征程,引导入团积极分子们学习团史,了解团情,认识入团初心,化学化工学院于4月24日在向学楼开展了为期七天的入团积极分子培训。本次培训采取线上线下的相结合的形式开展。

入团积极分子培训顾名思义就是通过教予同学们团的基础知识、党的基础知识,从而让同学们初步树立马克思主义世界观,增强历史使命感,激励同学们奋发图强,迎接新的挑战,自觉担负起时代的重任。从共青团的历史,到两会精神,再到青年志愿者……为了同学们对共青团有更深入的了解,为了同学们对两会精神有更清晰的认知,为了同学们对青年志愿者有更美好的向往,我院团组织在三天的线下课上下足了功夫,势要为同学们带来认知上的进步以及思想上的提高。线上课亦不遑多让,我院团组织精心整理的资料将同学们近日所学的知识浓缩为精华,方便同学们日后复习。

相信经过此次系统性的学习,各位入团积极分子对共青团的政策导向以及实事动态都有了比较清晰的了解。在今后的日子里,同学们也会更加努力的学习和工作,不断提升个人素质,加深自己的服务意识,在各方面更积极地为人民、为社会服务,力争在各方面成为青少年们的模范。

“太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此之谓不朽。”相信作为青少年的同学们,将坚定本心,把中华民族的优秀精神不断传承,将中国共产党的初心发扬光大。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,望同学们可以担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧时代的壮丽篇章。

审核人:王颖 通讯员:欧阳文博 魏紫萱