化学化工学院举行心理情景剧初赛
2024-05-09 13:54

为丰富学生的课余生活,加强大学生心理健康教育力度,化学化工学院大一大二各班于5月8日晚在向学楼101举行了心理情景剧作品初赛。在此次活动中同学们和初赛评委们共同就参赛作品进行了欣赏和讨论,彼此充分交换了意见。

在本次同学们的参赛作品中,同学们将目光聚焦在大学生活中的常见问题上。同学们以小组的形式自由创作,在精彩纷呈的作品中以丰满的剧情,动人的台词以及投入地演绎将大学生生活中的细小而真实的一面展现在我们面前,引人深思。此次作品内容多种多样,有的着重关注日常生活中的拖延症问题,有的真实再现了中国传统家庭对当代青年的影响,有的在更是用感人的同学情谊描绘了一个集体如何帮助自卑困难的大学生走出困境的故事。在同学们的表演过后,评委们对每一个作品分别做出了评价和建议。在一片和谐的氛围中,同学们与评委交流了剧情和台词创作的心得想法以及从中获得的感悟。

在本次活动中,我们欣赏到了来自同学们的许多不同创作主题的优秀心理情景剧作品,在这些作品中我们看到了许多隐藏在生活中的心理健康隐患,加强了我们对心理健康关注的意识,让同学们深刻意识到健康心理的重要性。

审核人:王颖 通讯员:欧阳文博 童思博