化学化工学院开展“我为老师送祝福,同行一程,感恩一生”教师节主题班会
2024-09-09 18:32

玉壶存冰心,朱笔写师魂。2024年9月10日是我国第40个教师节。教师,是知识的传播者,是心灵的引路人,他们用无私的奉献和辛勤的汗水,浇灌着孩子们的成长之路。

为了弘扬尊师重教的传统美德,增强学生对教师的敬爱之情,9月8日,化学化工学院全院各班在竞知楼举办“我为老师送祝福,同行一程,感恩一生”教师节主题班会。旨在通过一系列新颖、有趣且富有教育意义的活动,让学生们在参与中学会感恩,接受优良学风的熏陶。

近几天,校园内洋溢着浓厚的节日氛围。班会中,学生们用心写下祝福语,黑板白字中流露着学生对老师的感恩之情。教师们读着学生们的真情告白,感动之情溢于言表。

总的来说,此次“我为老师送祝福,同行一程,感恩一生”教师节主题班会不仅深化了学生的德育教育,也提升了学校的文化氛围,为今后的教育工作提供了新的思路。展望未来,我们将继续借助各种节日契机,开展丰富多彩的德育活动,进一步弘扬中华优秀传统文化,增强学生的综合素质,为创建更加和谐美好的校园环境而努力。

审稿人:王颖 通讯员:欧阳文博 魏紫萱