化学化工学院领导带队到南昌大学、宜春学院省级重点产业学院考察调研
2024-06-11 09:11 徐寒

为学习兄弟高校现代产业学院建设经验,有效推进我校有机硅新材料产业学院内涵建设(江西省第二批重点现代产业学院、九江市首批重点现代产业学院)。2024年6月6日,有机硅新材料产业学院院长曹小华、副院长胡华南、实验室主任徐寒一行三人分别到南昌大学智能物联与微观加工产业学院和宜春学院新能源产业学院开展调研活动。

6日上午,考察组一行受到南昌大学信息工程学院党委书记熊贻军、副院长杨鼎成、人工智能系副主任余礼苏博士热情接待。交流过程中,熊贻军书记详细介绍了信息工程学院近况,杨鼎成副院长重点介绍了智能物联与微观加工产业学院的管理运行机制、产学合作模式、经费筹措等经验做法。参会人员就产业学院校企合作模式、产学研平台搭建、“四链”融合途径等问题进行深入讨论。会后,曹小华院长一行还参观了智能物联与微观加工产业学院研发实践中心。

6日下午,曹小华一行到宜春学院新能源产业学院进行实地考察。交流会上,该院党委书记张海帆简要介绍了新能源产业学院师资、招生、支撑专业、产学研合作等基本情况,刘建平院长从建设背景,组织保障、育人模式等方面对产业学院的具体工作进行了详细介绍,随后双方就产业学院建设目前的痛点问题及解决思路进行了深入探讨。会后,廖秋光副院长陪同考察组一行参观了新能源产业学院研发平台,并就产学研合作机制、平台搭建、成果孵化及文化宣传等工作进行进一步交流。

有机硅新材料产业学院将认真总结吸收南昌大学智能物联与微观加工产业学院和宜春学院新能源现代产业建设的宝贵经验,密切同兄弟产业学院之间的联系,务实创新、开拓进取,不断推进有机硅新材料产业学院内涵建设,力促“四链融合”,实现“政校企行研”合作共赢。

审核人:曹小华