化学化工学院院长曹小华教授应邀为学校2024年教研室主任高级研修班做报告
2024-07-10 09:19 李仙芝

7月5日上午,学院院长曹小华教授应邀为九江学院2024年教研室主任高级研修班做题为《“思研创产”四教融合—青年教师成长漫谈》的报告。

说明: 图1-九江学院2024年教研室主任高级研修班-曹小华讲座首页

曹教授的报告围绕新时代背景下教研室主任的困惑,教研室主任如何全面发展这一主线,从教研室主任推进“思研创产”四教融合的必要性—政策及现实依据、可行性—路径与策略分析、有效性—身边人身边事启发、结语——践行“四做、四得”四方面展开陈述。

说明: 图片2-九江学院2024年教研室主任高级研修班会场照片

报告从新时代“四有好老师、四个引路人、四个相统一”要求出发,结合学校教研室主任职责条例文件解读,阐述了教研室主任实施“思研创产”四教融合的必要性;结合曹教授主持的江西省教改重点课题《化学化工类应用型人才“思研创产”四教融合培养模式研究与实践》及教学成果奖培育研究成果,阐述了“思研创产”四教融合的具体实践路径与策略;通过介绍学校优秀教研室主任代表人物典型事迹和成果,鼓励广大教研室主任践行“四做”(心、辛、欣、新)、“四得”,力争教学科研融合、教书育人双优,实现全面发展。

说明: 图3-争做新时代四有好老师

报告语言生动、条理清晰、观点新颖、措施有效,受到与会教研室正副主任广泛好评。大家纷纷表示在今后的工作中,将不断践行“思研创产”四教融合,务实创新,努力提升专业素质和教研工作管理能力,争做新时代“四有好老师”。

审稿人:占昌朝