化学化工学院召开党纪学习教育警示教育会
2024-07-11 21:21

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,教育引导广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强党员干部纪律意识和规矩意识,推进党纪学习教育走深走实,7月8日下午,我院在向学楼504会议室召开了党纪学习教育警示教育会,学院党委班子成员、各支部书记和科室负责人参加,学院党委书记花金龙主持会议。

警示教育会上,花金龙同志传达学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要讲话精神,曹小华同志传达了学校党纪学习教育警示教育会议精神,周玉俊同志通报了学校近年来查处的违纪违法典型案例。

会上,花金龙同志对党员干部提出四点希望,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,自觉做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;二是要以案为鉴,深刻汲取教训,警钟长鸣,时刻注重慎独、慎言和慎微,知敬畏、守纪律、讲规矩、守底线;三是要将纪律规矩内化于心、外化于行,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,始终做到忠诚干净担当;四是要将党纪学习教育与本职工作相结合,以实际行动落实立德树人根本任务,促进学院高质量发展。

此次警示教育,是对党员干部的再教育,也是思想深处的再洗礼,进一步增强党员干部纪律意识,加强自我约束,强化遵守纪律的自觉。

撰稿:雷艳虹      审稿:花金龙