压实“五个一”工程、推进应用型建设—化学化工学院领导赴带队新余企业访企拓岗和合作交流
2024-07-20 20:52 陈修栋

为进一步加强校企产学研用深度合作,推进学院应用型建设。2024年7月19日,九江学院化学化工学院曹小华院长、周玉俊副书记、黄华南副院长、陈修栋教授一行分别前往新余高新技术区江西鑫德新科技有限公司和赣锋锂业集团股份有限公司进行访企拓岗及科研项目合作洽谈。

上午,曹小华一行到江西鑫德新科技有限公司调研。公司技术总监李水根博士简要介绍了公司研发、生产及用工情况,表示公司在贵金属回收方面具有强大的研发需求,希望能与学院深度合作,提升技术创新能力,欢迎学院毕业生加盟,服务公司发展。曹小华一行分别介绍了学院应用型建设“五个一”工程行动方案、学院人才培养及毕业生就业情况、科研团队及研发成果等情况。校企双方达成全面合作初步意向。会后,曹小华一行还参观了公司。

图片1

下午,曹小华一行抵达赣锋锂业集团股份有限公司,校企双方进行了深入友好交流。公司副总裁刘明、技术中心总经理彭爱平等分别介绍了公司主营业务、大学生招聘情况、九江学院毕业生在公司发展情况、科技研发及校企合作等情况。曹小华一行简要介绍了学院师资、专业、人才培养、学生就业、科研与社会服务、有机硅新材料产业学院建设等情况,重点推介了“五个一”工程行动方案和2025届毕业生情况。刘明表示学院培养的毕业生综合素质高,能吃苦,肯钻研,在相关岗位表现突出,欢迎学院推介毕业生来公司发展。学院博士团队研发能力强,成果多,期盼校企共施“五个一”工程,全面深入合作。会前彭爱平总经理陪同曹小华一行参观了赣锋锂业研究院、展厅及生产线,并详细讲解了赣锋锂业的发展历程、实验室建设、动力电池生产线等情况。

图片2

图片3

此次交流加深了校企了解和互信,双方均表示将尽早签订全面合作框架协议,共同推进“五个一”工程行动方案,互信互助互促,共建共享共赢,为推动行业进步和社会发展做出积极贡献。

审稿人:曹小华